Главная Выставка Финляндии

Эксперты: Christoph Ludwig и Uwe Sprenger, Sami Baggstrom и Tytti Luotto.

 

Oberlauf Santa Fee (Fest Kiefer Dominik x Oberlauf Zhozefina)4V — Отлично.

Oberlauf Aravia (Cent V. Haus Portofino x Oberlauf Santa Fee)1SG — Очень Хорошо, Победитель класса!

Oberlauf Zhasmin (Zearo Vom Zellwaldrand x Oberlauf Zhozefina)3VL Большая Перспектива.

Oberlauf Coco Shanel (Sensen Mann Amur x Strong and Soft Elandzhi)4VL — Большая Перспектива.


fotoМы посещаем эту выставку уже не первый год и с удовольствием возвращаемся сюда снова.
Выставка проходила в уютном и живописном местечке Форсса. Финские выставки всегда проходят в абсолютно спокойной обстановке, без суеты и лишней беготни, чётко по расписанию. Всегда приветливые лица, интересное и грамотное судейство (хотя всегда присутствуют политические мотивы). На эту выставку были приглашены эксперты из Германии мирового уровня, это: Christoph Ludwig — заводчик известнейшего немецкого питомника «von der Zenteiche», владелец Чемпионки Мира 2009 г. — Lana von der Zenteiche и Uwe Sprenger-эксперт и владелец знаменитого питомника «von Regina Pacis». Немецкие эксперты проводили экспертизу собак старше 1 года, экспертизу собак до 1 года проводили финские эксперты: Sami Baggstrom и Tytti Luotto. Состав судейской бригады был очень внушительным, значит и выставка обещала быть интересной и непростой.
cupsНа это мероприятие собрались лучшие овчарки Финляндии. Конкуренция в рингах, особенно в младшем классе сук, очень высокая.
Нам было интересно принять участие в такой сильной и престижной выставке, но на этот раз мы привезли всего лишь 4-х собак. Наша малышка Oberlauf Coco Shanel прошла 4-ой в сильном ринги бэбиков сук. Она очень старалась и поэтому отыграла несколько мест. Молодчинка, Шанель!
Первой нашей, можно сказать, победой стало 3-е призовое место в классе с 8 до 10 месяцев — Oberlauf Zhasmin. Эта собака была украшением головки ринга. Собака очень хорошего типа, женственная и выразительная, с великолепными линиями верха и низа, хорошей длиной и положением крупа, очень хорошо окрашена, с прекрасными сбалансированными движениями. Но по политическим соображениям ей не дали возможности пройти ближе к первому месту.
expertДля нас это победа на такой крупной выставке. Самой большой неожиданностью стало выступление нашей любимицы Oberlauf Aravia! Её класс судил Кристоф Людвиг, эксперт из Германии, грамотный и беспристрастный эксперт. Ринг младшего класса сук был настолько сильным и многочисленным ( 32 собаки ), что нам было очень трудно сразу определить Победителя.
Все собаки очень высокого качества, с прекрасными движениями и отменным экстерьером. Аравия была вызвана в ринг первой и удерживала лидерство до конца. Она настоящий боец.
Это её заслуженная победа! Высокая холка, сбалансированные пропорции груди, хороший вымах, хорошее положение крупа, крепкие связки — всё это создавало приятное впечатление.
Она прекрасно смотрелась во всех фазах движения, показывая отличную работу и стремление к победе! Аравия была бесспорным лидером ринга и достойно победила, не дав ни одного шанса своим конкуренткам. Победить на такой выставке мечтает любой уважающий себя заводчик! Мы поздравляем от всего сердца Викторию Суортти с блестящим выступлением Аравии ! Она наша гордость! Её мать, Oberlauf Santa Fee, получила 4 «Отлично» в рабочем классе. Некоторые недочёты не дали ей возможности подняться выше к головке ринга. Нам есть, над чем работать для того, чтобы собаки питомника «ОБЕРЛАУФ» могли и дальше выигрывать на выставках самого высокого уровня!

Результаты выставки:

 

santafe Oberlauf Santa Fee(Fest Kiefer Dominik x Oberlauf Zhozefina) —

(4V — Отлично, класс: суки старше 24 мес.)

santafe Oberlauf Aravia(Cent V. Haus Portofino x Oberlauf Santa Fee)

(1SG — Очень Хорошо, класс: суки, младший)

Победитель класса!

santafe Oberlauf Zhasmin(Zearo Vom Zellwaldrand x Oberlauf Zhozefina)

(3VL Большая Перспектива; класс — щенки, суки)

santafe Oberlauf Coco Shanel(Sensen Mann Amur x Strong and Soft Elandzhi)

(4VL — Большая Перспектива; класс — беби, суки)