Монопородная земельная выставка (Рашау, Германия).

01.07.2012

Эксперт: F. Knaul (Германия)

Oberlauf Zhasmin (Zearo v. Zelwalldrand x Oberlauf Zhosefina) — 1 место.

Oberlauf Rachel (Fest Kiefer Dominik x Oberlauf Gina) — 6 место.
Сразу после выставки в Польше мы отправились в находящийся неподалеку (для команды «Оберлауф» 600 км, как оказалось — почти соседний район 🙂 ) немецкий городок, снова под судейство Франца Кнауля.
Маленький живописный городок порадовал нас изумительной организацией и удобной инфраструктурой, но гораздо больше порадовали нас наши собаки: Oberlauf Zhasmin (Zearo v. Zelwalldrand x Oberlauf Zhosefina) и Oberlauf Rachel (Fest Kiefer Dominik x Oberlauf Gina). В этот раз девочки соревновались на самой Родине немецких овчарок с питомцами признанных заводчиков мирового уровня и потомками чемпионов мира!
И выступили просто потрясающе!
Наша умница Рейчел прошла в большом классе рабочих сук шестой. Мы не могли и рассчитывать на подобный результат в рабочем классе, соревнуясь с сильнейшими суками Германии, но Рейчел действительно смотрелась в ринге очень хорошо, ничуть им не уступая.
Но настоящим шоком для нас стало выступление Жасмин в классе молодых собак. Случай совершенно беспрецедентный для собаки российского разведения: Жасмин возглавила ринг с самого начала и не дала ни малейшего шанса остальным собакам, среди которых были конкурентки действительно высокого качества! За нашей Настей ходили хендлеры и собаки мирового уровня, представлявшие на чемпионатах мира таких собак, как Vegas du Haut Mansard! Думаем, немцы надолго запомнят светловолосую русскую фрау :).
Сердечно поздравляем владельцев Рейчел и Жасмин с ошеломляющими результатами этого небольшого «турне» по Европе, вы просто супер молодцы!