О питомнике «Оберлауф»

Несколько слов о том, кто мы, какие цели мы преследуем и чем руководствуемся в их достижении.

Питомник «Оберлауф», на сегодняшний день, является одним из самых узнаваемых питомников России и СНГ, качество наших собак признано многими именитыми экспертами из Европы, в том числе и экспертами-членами немецкого клуба Основателей породы (SV). Наши заводчики занимаются разведением и дрессировкой уже более 20 лет.

Мы не рекламируем себя за счет привезенных из Европы производителей — мы гордимся тем, что именно собаки нашего, российского, разведения достигают подобных результатов: среди наших собак множество Чемпионов и Юных Чемпионов России, есть Чемпионы Эстонии, Белоруссии, Балтийских Стран, Чемпионы Российской Кинологической Федерации (РКФ), Чемпионы национального породного Клуба (НКП), Кандидаты в Интернациональные Чемпионы (CACIB).

Именно собака нашего питомника впервые в истории российского разведения заняла на Чемпионате Мира в Германии 11-е место в классе, в котором было более полутора сотен собак.

Мы работаем так, как мы считаем нужным, и так, как нам нравится.

Мы отвечаем за качество наших собак, и это совершенно точно не значит, что мы даем 100% гарантию того, что ваша собака проживет 15 лет, ни разу не заболев.

Это значит, что мы делаем все возможное для того, чтобы наши собаки были здоровы. Это значит, что мы сразу и честно говорим людям, если у собаки имеются какие-нибудь проблемы (редко, но от этого никто не застрахован).

Это значит, что в случае возникновения проблемы, вы можете обратиться к нам, и мы поможем вам всем, что будет в наших силах, а в особо тяжелых случаях, если собаке не повезло с владельцами — даже найдем ей более адекватных хозяев.

Потому что мы не гоняемся за клиентами — мы любим своих щенков и стараемся находить для них прежде всего адекватных владельцев.

Нам глубоко плевать на большую часть наград: кубков у нас столько, что мы не знаем, куда их девать, и раздаем друзьям те из них, на которых явно не указано, кому и за какие заслуги они вручены.

Потому что мы не гонимся за наградами — мы стремимся сделать породу лучше.

Мы не подстраиваемся под понятия неквалифицированных людей о стоимости собак и их представления о том, что такое «здоровая собака с хорошей психикой».

Потому что мы совершенно точно знаем, что это такое, и сами в состоянии адекватно и честно это оценить.

У нас острая непереносимость людей, которые начитались в Интернете статей из серии «как выбрать щенка» и уверены, что они в состоянии оценить здоровье собаки описанными там методами вроде «бросьте ключи на пол, пошумите / какая собака подошла к вам первая — та и ваша / испугайте щенка, посмотрите, как он будет себя вести».

Мы не знаем, как поведет себя в этом случае щенок, но можем точно предсказать нашу реакцию на попытку испугать наших щенков. Вам она не понравится.

 А еще мы — большая семья.

Мы не бросаем своих — ни собак, ни людей, мы всегда стараемся помогать друг другу: каждый по своим возможностям и желанию.

Владельцы наших собак представляют собой огромное множество профессий, знаний и увлечений. Мы любим делиться друг с другом идеями и опытом, помогая друг другу развиваться и учиться.

Мы любим устраивать совместные гулянки и праздники, вылазки на природу.

Мы всячески стараемся, чтобы у нашего коллектива было как можно больше точек соприкосновения, помимо овчарок.

Если вы

  • чувствуете, что могли бы стать частью нашего дружного коллектива;
  • уверены, что сможете регулярно посещать нужные мероприятия и занятия и стойко принимать все причитающиеся вам пинки за те косяки, которых вы, несомненно, наделаете по пути;
  • не страдаете манией величия и готовы признать, что собаку можно сделать “звездой” только путем долгой и упорной работы;

… напишите нам, приобретите себе овчарку, и — добро пожаловать!