Чемпионат Мира по породе (Bundessiegerzuchtschau) 2012 года.

Германия, главный стадион г. Ульма.

31.08.2012 — 02.09.2012

Эксперты: Reinhard Meyer (Президент Клуба Основателей SV), Henning Setzer, Joachim Stiegler, Franz-Peter Knaul, K.-H. Zygadto, Margit van Dorssen.

 

Oberlauf Zhasmin (Zearo v. Zellwandrand x Oberlauf Zhosefina)11 SG JHKH, лучший результат в России!


 
Настоящей кульминацией сезона и, пожалуй, на сегодняшний день — работы питомника стала наша поездка в Германию в этом году.
Каждый год в стране, откуда и пошла родом порода немецкой овчарки, клуб основателей породы SV проводит свой личный Чемпионат, который по праву может называться единственным в своем роде Чемпионатом Мира по данной породе, Кубком Заводчиков со всего Мира. До этого сентября собаке российского разведения пройти в числе первых 50ти собак считалось практически нереальным, тем более значимым стало выступление российских собак в Германии — а особенно Oberlauf Zhasmin и Зависть Богов Сетти. Эти собаки, российского разведения, стали настоящими пионерами-первопроходцами, в буквальном смысле прорвавшись в двадцатку лучших молодых собак Мира. Более того, наша Жасмин завоевала 11-е место в ринге из около 150-ти лучших собак со всего света: Германии, Франции, Дании, Нидерландов, Италии, Испании и множества других государств!
Настоящей неожиданностью для российской команды стал тот факт, что Жасмин была заявлена в первом ринге сразу после описания, но еще большим шоком для всех стала постановка ее 13-й из 70-ти собак первого круга, в самом начале ринга. Жасмин и ее хендлер — Анастасия Смирнова, мужественно сражались в ринге с сильнейшей конкуренцией, в итоге отвоевав себе еще два места, и заняв немыслимую до сих пор высоту — 11-е место на Чемпионате Мира, что является единственным на сегодняшний день в истории породы прецедентом подобного рода.
Традиционно, двадцать лучших собак каждого класса презентуется на Главном стадионе, чтобы все присутствующие на стадионе могли оценить качество этих собак и проследить за развитием породы в целом. И в этом году, впервые, в числе первых двадцати презентовались собаки российского разведения. Торжественный момент презентации вызвал бурю эмоций и слез у команды «Оберлауф» и шквал поздравлений со стороны как наших российских коллег, так и зарубежных заводчиков, которые лично имели возможность убедиться в качестве и красоте собак нашего питомника.
Результаты такого масштаба, несомненно, были достигнуты ценою огромной и слаженной командной работы питомника, тонн эмоций и, конечно, поездки на такие расстояния — это удовольствие дорогое во всех смыслах этого слова.
От души сердечно поздравляем с таким колоссальным успехом владельцев Жасмин — семью Быстровых, и хендлера, которая приложила огромное количество усилий, чтобы привести собаку к такому результату, выложившись в буквальном смысле на 200% — Смирнову Анастасию.

После стольких усилий сегодня можно смело сказать: Оберлауф Жасмин — лучшая собака российского разведения, представленная на мировом уровне.